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Il Segreto della Pizza



Pizza e forno: da sempre un binomio inscindibile.

La tradizione dei Maestri Pizzaioli è tramandata come un segreto, di generazione in generazione da parte a figlio.

Il segreto della vera pizza, oltre agli ingredienti , è la cottura, la quale deve avvenire in un forno a legna che sia dotato di precise peculiarità.

Il forno deve essere in grado di assicurare le necessarie condizioni ambientali affinché il processo di cottura possa donare alla pizza quelle caratteristiche di sapore e di aspetto che l’hanno resa famosa prima a Napoli e poi in tutti gli altri continenti.

Impossibile ottenere una buona pizza senza l’ausilio di un buon forno a legna.

Effettuiamo corsi professionali intensivi della vera Pizza Napoletana

In collaborazione con A.p.n.
Maestro Pizzaiuolo

Lello Magnetti  (Consulenza specialistica in tutto il mondo)

Consulenza

'A PIZZA MARGHERITA

Tant’anne fa
‘a Regina Margherita
se fermje a ‘sta città
e ‘a pizza se vulette magnà.
‘O pizzajuolo in onore suojo
‘nventaje na pizza bella assaje:
2Pigliaja na fronna ‘e vasinicola,
ll’aunette c’’a muzzarella
chella ‘e bufalo ‘a cchiù bella…
e c’’o suco d’’a pummarola
e cu passione e fantasie
a spannette c’copp’’a pizza…
comme na poesia:
cu tanto ammore
criaje ‘a pizza tricolore.
E cu grazia e maniera
ce presentaje ‘a Riggina…
comme se presenta na banniera
Essa tutta cuntenta dicette:
Guaglio’ è sapurita
comme se chiamma ‘sta nuvità?
’’’A pizza Margherita
l’aggiu misu ‘o nomme Vuisto
…Maestà
Napule, ‘o nove ‘e Febbraio
d’’o duimilaecinco

*Poesia dedicata a Lello Magnetti dal poeta Massenzio Caravita

MARGARI’

MARGARI’

Margarì, tiene cient’anne
è si rimasta sempre bella,
e suffert tant,
è pe mmè tu si ‘na santa.
Pecchè ne avut’pacchere,
cazzotte e pummarole,
nfaccia,
po’ t’avimmo vuttate
dinto a nu furne cucente,
e tu si asciute
bella, morbida e zucosa
e tutte te vulevano mangià.
E’ nun è nu miracolo
che fatto pe’ ‘sta città?

Gennaro Giustiniani

Le Nostre Consulenze

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